Чтобы не было сомненья - объясните выраженье

     ЗАГОВАРИВАТЬ ЗУБЫ

В общем, дело было вот как:
Зазывал рыбак  селёдку.
ЗАГОВАРИВАЛ ей ЗУБЫ,
Что подарит супер-шубу!

Заявил авторитетно:
- В тренде шубы с ярким цветом.
На примете есть такая -
Цвет "бордо" преобладает.

А твою, что с рыбьим мехом,
Носят только ради смеха!
Льстил глупышке: - Ты, селёдка
Настоящая красотка,

А красоткам не пристало
В море плавать в чём попало!
На такую обработку
Сразу клюнула селёдка.

Ну, и что же в результате?
Вот теперь лежит в салате.
Безголовой и беззубой
И зовётся "сельдь под шубой".

Люди блюдо обожают
Свёкла в нём преобладает.
А у свёклы, всем известно
Цвет "бордо" такой прелестный.


Рецензии