Ненаписанная эпитафия

Такой вот жанр
Вот с фотографии
Он смотрит
Все еще живые
И в ненаписанные эпитафии
Слова нужны совсем простые

И вот собака подбежит
И ткнется
В худые голые колени
Ей просто прыгать и гулять
Неймется
А я не встану на колени

Дурацкий жанр стыдиться чувства
Но вот они перед глазами
Все фотографии
Прочувствуешь
Живущих
Живших рядом с нами

Перебирая
Перед похоронами
Как будто снова жизнь
Пролистываешь
Они поедут вместе с нами
На кладбище
По листьям листьям

А после на застольной тризне
Положат хлеб
Поставят водку
Как будто снаряжают
От пристани
Прочь уплывающую лодку

И вдруг
Почти от залетейской тени
Послышится о легкой смерти
Моление
Туда ведут ступени
Невидимые в круговерти


Рецензии