Наша золотая свадьба

Пятьдесят - ах, золотая свадьба:
Дети,и внучата,и усадьба, -
Все, что нажито за эти 50,
Те, кто нас и в старости красЯт.

Все ли было в жизни у нас золото?!
Сколько зерен горя перемолото...
Были у нас радости, печали,
Много перемен в пути встречали.

Многие прошли вдвоем маршруты
И порой и не было уюта:
Старый дом с текущей вверху крышей,
Небогаты, но полны все ниши.

Были взлеты, были и паденья,
То внизу, то вновь на восхожденье.
То ласкала жизнь, то била молотом,
Сколько ж накопили за жизнь золота?!

Двадцать шесть талантов - вес немалый:
Дети, внуки - что нас увенчало!
Бог нас сим богатством удостоил
И семью тихонько нашу строил.

Были в нашей жизни и утраты...
Много пережили до сей даты
И, наверное, за жизнь устали,
Но сейчас стоим на пьедестале

Как виновники сего события,
Связанные тесной жизни нитию.
Плещут волны мира перекаты,
Близятся года уже к закату.

И мы благодарны за все Богу,
Что Он вел нас этою дорогой
И хранил, любил, порою и наказывал
И путь к вечности святой указывал.

Наблюдаем мы уж за курантами,
Доживем ли мы до бриллиантовой?!
Может быть и нет- Господня воля...
Дай нам Бог пройти через все поле!


Рецензии