Ленин и дети

Было так со связью поколений:
В детский сад впервые ты пришел...
"Посмотрите, дети, это - Ленин!"
Ленин - это, значит -  хорошо...

Вот, сидишь в песочнице и лепишь
Там такой какой-нибудь кулич,
Как лепил его когда-то Ленин,
Маленький пока еще - Ильич...

Добрый взгляд, прищуренный, с портретов.
Мы его привыкли видеть вскоре -
В пионерском пламенном привете,
В комсомольской юности задоре!

У Финляндского иду вокзала,
Там, где руку вскинул он - Вперед!
"Надо!" - как- то партия сказала
Ну а мы в ответ- "И так сойдет!"
(Ну, а мы в ответ - "Да ну ее...")

Эх, Ильич, Ильич... Обиды нету
На тебя ни капельки, ни зла
Пожил бы еще на белом свете,
Жизнь, глядишь, получше бы была...

Сколько споров, сколько разных мнений!

Помнится, под стол ходил пешком
Навсегда запомнив имя -  Ленин.
Ленин - это, значит  -
 - хорошо...


Рецензии