Детские фантазии

Тихим утром уронила
Капли редкого дождя
Туча,облаком уплыла,
Растворилась,погодя.

Лёгкий ветер тайны шепчет
Любопытным деревам.
Разгадать загадки легче
Только светлым головам.

Ярким днём и звёздной ночью
Безгранично мир чудесен.
Необъятный летом, впрочем,
Сжат зимою,стыл и тесен.

Сухопутный, как пехота,
Научился плавать рано.
Но попробовать охота
Вкус солёный океана.

Изо всех чудес на свете
С детства видел только горы.
Мореплаватели-дети,
Все хотят увидеть море.

И увидел с интересом.
Бездна водного простора,
Лет шестнадцати в Одессе
Моему предстала взору.

Я в восторге от прибоя,
Шум размерно-величавый.
Океанскою волною
Гребни,бьющие о скалы.

Или ласково накатит
На песок вода лениво,
Прошуршит и пляж разгладит
Ровно, чисто,всем на диво.

Поразительно огромна
Восходящая Селена.
Жёлтый диск над горизонтом
Словно вырвался из плена.

Я ступлю на море лунной,
Чуть дрожащею дорожкой.
В сновидении безумном
Пробегусь к Луне немножко.

А вернусь,с дельфином споря,
То ныряя, то всплывая.
Доплыву до края моря,
Про Луну не забывая.

Что во сне видал, поведал,
На устах улыбку вызвав.
Только странно - лишь к обеду
На главе мой волос высох.

Мы летим земной орбитой
Все в делах,понять стараясь,
Сколь чудес от нас сокрыто,
Столько тайн постичь пытаясь.


Рецензии