Последнее время

Незабываемое лето –
Опасность солнечных лучей!
Неистовство жары и света
И редкость проливных дождей.
Испепеляющая праздность
Теплично-влажной духоты
И поражающая жадность
Прохлады голубой воды...

А где-то наводненья, сели,
Тайфуны, смерчи там и тут…
Мы глубоко в дерьмо засели!
Шевелится под нами грунт!
Охвачены леса пожаром,
Ветра деревья долу гнут…
Происходящее недаром
Последним временем зовут!
11.08.21.


Рецензии