Как понять, когда люблю?

Люблю, не люблю..
Понять так не просто.
Даже пройдя через миллиарды огней,
Можно понять,
Что никогда не горел.
Не было этой искры меж вами,
Не было чувств,
Только лишь страсть.
Ты просто увлёкся человеком,
Найдя в нем то,
Что давно пытался понять.
Любовь между вами или буря эмоций,
Понять очень сложно.
Даже через года
Ты будешь кричать "я любила",
А окажется,
Что даже ты не умела,
Не знала чувства любви и перепутала с дуру.
Так вот бывает.
Уверен,
Что влюблен поуши в свет её очей,
Но неделя, другая и гаснет тот огонёк,
Интерес пропадает...
И спасёт тебя тогда твоя псевдолюбовь?
Не думаю,
Что утеряв интерес,
Он когда то вновь сможет вернуться.
Чудес не бывает.
Любовь ой, как редка.
И узнать её среди тысячи других чувств..
Практически невозможно.
Запутаешься, милый,
Коли будешь пытаться разобраться в себе.
Даже время не скажет,
Даже сердце не всегда правду подскажет.


Рецензии
С одной стороны, очень грустное стихотворение. Но в тоже время, есть в нём что-то такое спокойное и обнадёживающее... Особенно строки: "Запутаешься, милый, Коли будешь пытаться разобраться в себе." Да...мысли убивают порой даже очень сильные и искренние чувства.
Спасибо за тепло!

Якоб Шаулин   09.09.2021 15:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо))

Полина Ляшко   13.09.2021 08:42   Заявить о нарушении