Ну, здравствуй, новый, светлый мир

Ну, здравствуй, новый, светлый мир!
Ты, как птенец, что народился.
Для многих лиц стал, как кумир:
Из ночи, тёмных чар явился!

А мне - бессонница мой друг:
Не снизошел мне сон спокойный.
И утро, что царит вокруг -
Мне, словно, дух заупокойный!

Не в радость мне тот светлый день:
Ни пенье птиц, ни света краски!
Ночная влажность, сумрак, тень-
Мне стали вдруг милее ласки!

Как грустно, немощною тенью,
У юности стоять на полпути:
И на задворках жизни, к сожаленью,
Мешать той поросли вперёд идти!

Неторопливым стал не твёрдый шаг,
За ритмом времени галопом не угнаться!
Быстрей, наверно, движется ишак:
И с ним теперь, увы, не потягаться!

Не только время, как лавина мчится,
Но, утекают жизни силы без следа...
Какому Богу, или Идолу молиться:
Хоть на мгновение, будьте человеком иногда!

               12 Августа 2021 год.


Рецензии