За окнами август

Босоногий мальчишка,август,
Такой жаркий и очень задорный;
Как же любишь ветрами баловать
И заглядывать, с улыбкой,в окна!

Море пахнет арбузом спелым,
Изумрудных объятий венчание;
Босоногий и загорелый,
Ты меня пригласи на свидание.

Полюблю я тебя,как шальная,
Растворяясь в прохладных рассветах,
Но умчишься ты вдаль,уступая,
Гордому сентябрю эстафету.               


Рецензии