Плакала рябина...

Плакала рябина: "Осень за горой,
Кто ж скажите это, делает со мной?
Чудится мне будто, чем-то я болею,
Почему я плачу, почему алею?"
Август ей ответил, ветерком обнял:
"Осень за горами, кто тебе сказал?
Ты сейчас красива, очень, очень,очень,
И к лицу, конечно, тебе будет осень.
Если ты сегодня гроздьями алеешь,
Ведь совсем не значит, чем-то ты болеешь.
Скоро лист зеленый, поменяет цвет,
И еще красивей, станешь ты, мой свет.
Будешь ты рябина, радовать багрянцем,
Листьями с рыжинкой, щечками с румянцем.
Вытри все слезинки, отряхнись скорей,
У тебя планида - РАДОВАТЬ ЛЮДЕЙ!"


Рецензии
Прямо, как у Есенина, - живая рябина с другом своим, августом, своими чувствами делится. :)))

Сергей Малахитов   13.08.2021 20:36     Заявить о нарушении
Лучшая похвала: "Прямо, как у Есенина..." СПАСИБО!

Ирина Исмейкина   14.08.2021 15:13   Заявить о нарушении