Вечный странник

Интересно, что такое ветер?
Днём он дует, силу пробуя свою.
Утихает, лишь на землю ляжет вечер,
Но с утра, он, как солдат, уже в строю.

То он ласков, дарит нежность,
То он холоден, колюч, сердит...
Словно злится он на безысходность,
Будто бы душа его болит.

Вечный странник, в путь стремится.
И где только ветер не бывал!
Что ж ему на месте не сидится,
Что найти он хочет? Что он потерял?

Он - движение воздушного потока...
Или заколдованный когда-то человек?
И ему на свете бесконечно одиноко!
И он стонет, плачет уж который век.


Рецензии