Мантры и меандры

Мантры и меандры

- Начальник! А чтой-то там за мегалиты торчат?
- Это базальтовые выносы коренных пород без осадочного чехла с характерными гранитными интрузиями. Они возникли на месте денудационных равнин и низкогорий в неотектонический цикл морфотектогенеза. Этим же обуславливается хаотичное меандрирование речного русла.

Ночь напролет не сплю,  долдоню мантры,
Под задом ямища протаяла в снегу.
Мне всё мерещатся каньоны и меандры,
И меандрируют извилины в мозгу.

Уж сдвиг в мозгах, как в коренных породах,
Переключился с мантры на псалом -
О, помогите, духи добрые природы,
Накрыть мозги мои осадочным чехлом.

Западный Саян март 2000г.


Рецензии