Заповеди

Не торопитесь жить, размеренно живите,
Не делайте трагедий из-за пустяков.
В жизнь личную чужих не допускайте -
Не для их глаз она, ушей и языков.

Живите вы свободно,
Уважайте - свободу чувств чужих!
Творите, не гонясь за тем, что модно.
Не отходите вы от принципов своих.

Из "третьих рук" о людях не судите.
Почаще отдыхайте, уничтожьте в жизни суету.
Продуманно живите, не спешите...
Любимым делом занимайтесь на своём веку.

А если человек какой-то неприятен -
Грехов всех смертных ему не причисляй,
И на скандалы жизнь не надо тратить...
Коль можешь, ты ВСЁ ЭТО соблюдай!

И я живу по заповедям этим,
Стараюсь ни на шаг не отступать.
Когда-то их у Паустовского приметил...
И, думаю, их нужно почитать!


Рецензии