Лесная сказка

Лесная тишь и солнце светит,
Жара, и ветра не видать,
Все дерева, от зноя, дремлют,
И воздух, пряный, благодать!

Лишь дятла стук, чуть нарушает,
Покой сонливой тишины,
В лучах, от солнца, паутина,
Рисунки тонкие видны.

Черника, нас, к себе заманит,
И на зубах, оставит след,
Лесная сказка, дарит радость,
Совсем не важно, сколько лет.

Поляна, пень, и муравейник,
Работа дружная кипит,
И вдруг, в кустах, мелькнул зайчишка,
Увидел нас, и прочь бежит.

Выходим к речке, еле слышно,
О берег, плещется вода,
Купалка наша, есть песочек,
Ходили, с детских лет, сюда.

Одежду прочь, ныряем в воду,
Она, приятно освежит,
Вспугнули их, летят стрекозы,
И солнца свет, в реке рябит.

К закату, солнышко склонилось,
Неспешно, топаем домой,
Лесная сказка, мы простимся,
Но завтра, встретимся с тобой!

       12. 08. 2021

      


Рецензии