шерстяные носки

твоя самая большая любовь
проводит весь день одна,
засыпает с кошкой в ногах
и мечтает уехать отсюда.
отчисляться из института,
собираться сбежать впопыхах
и укрыться в чужих берегах
абсолютно бы было глупо.

а твой самый большой кошмар -
для нее без лица вспоминаться.
и не стоит даже пытаться
изменить положение дел:
у возможностей есть предел.
ей не хочется с миром прощаться,
но наверное, нужно расстаться.
каждый день для нее помрачнел.

потому что холодной ночью
согревается лишь одеялом.
потому что тебя не стало
среди этой сплошной тоски.
как бы не были сжаты тиски,
и подушка все слёзы впитала,
лучше б на ночь она надевала
свои шерстяные носки.

12.08.21


Рецензии