Дождь 2021

Я спокойно иду по дороге,
Себя чувствуя, будто я вождь,
Высоко над моей головою капает
Дождь.

Дождь идёт, совсем не смолкая,
его капли хотят мне помочь:
Все плохие мысли с водою смывает
Прочь.

Прочь несутся мысли мои -
Горечь-правда и сладкая ложь,
Но я лишь ощущаю холод от капель,
Дрожь.

Дрожь по коже, мороз по спине,
А в ушах только слякоти шум -
Это чувство воды заполняет мой разум и
Ум.
Ум, что полон был едких кислот,
Полон плача, злобы и мусора,
Чьё нутро до мяса и крови было
Искусано.

Укус рваный, глубокий, уродливый,
Разрывающий душу по швам,
Мне оставил на сердце гниющий и ноющий
Шрам...

Мне становится лучше под ливнем:
Лишь один он мне может помочь,
Выливая раздумья в летнюю, знойную
Ночь.

Я как статуя, снова спокоен,
Ты меня счастливым найдёшь,
Когда грянет на улице гром и закапает
Дождь.


Рецензии