Не молчи

Семь часов вечера. Выхожу из дома
Я прячусь там, в своём мире
Всматриваюсь в чужие стены комнат,
Стараясь отыскать в них что-то родное.
Закрываю дверь, иду быстрее.
Я так хочу забыться
Автобус едет в центр
Снимаю наушники
И в меня проникает свет
Заходящего солнца,
Что освещает
Тёплые стены домов,
Будто в них - небо.
Вечерние тучи, закрытые магазины,
Знакомое лицо мелькнуло в отражении,
Солнце коснулось лучом
Моего левого плеча.
Чувствовать жизнь,
Повторяю себе,
Не зная, куда и зачем
Я иду.
Выпиваю глоток воды.
Где я? Кто я?
Просто не думай,
С тобой всё в порядке,
Говорит чей-то голос.
Чувство вины вперемешку со страхом
Оказаться ещё глупее.
За всей этой попыткой обмана
И самовнушения
Я себя ломаю, я себя сломала.
Снова вижу свои грёзы, допиваю кофе
Мысли бегут быстрее,
Мечтаю о тебе рядом
И не хочу бояться.
Если хочешь, я замолчу.
Но голос из глубины всё громче,
С каждым днём, мне этого не даёт.
Только и слышу:
Любовь, любовь, любовь!
Я грежу ночами.
И больше не откажусь от чувств,
Хоть и выгляжу полной дурой,
Не желающей думать о будущем.
Буду чувствовать жизнь!
Благодарить неустанно.
Люди, вы причинили мне боль,
Но каждому человеку
Так хочется сказать:
Я тебя люблю.
Вы гоните меня прочь,
Сердце не трожь,
Там место  занято.
А если пусто, то оно не для тебя.
Так просто любят те,
Кто обязательно обманет.
Если вы скажете молчать,
Я замолчу, и снова стану
Говорить, ведь столько лет молчала
Ненависть и злоба разъедают изнутри
Душа хрупка, и злость её погубит.
Жёлтый свет фонарей
Боль ударяет по вискам
Тёплый летний вечер, центр.
Я не знаю, зачем я здесь.
Бегу от себя и от мыслей,
В этом нет какого-то смысла.
Никому не нужная тоска
Какой-то страдающей от любви девицы.
Только и остаётся, что чувствовать боль,
Слишком много повторяла
Я это слово "чувства".
Как ребёнок, который
Кричит не от боли,
А лишь чтобы привлечь внимание.
Глаза устали, дома ждут
Чужие стены и убивающее молчание
Музыка и одиночество, самокопание
Недописанная картина,
Любимая книга и запах красок.
Лес, что так близко и так далеко,
И не спрячусь в нём,
Как ни пыталась.
Словно родительский дом,
Он живёт в моих сказках.
Мне нужен сон. 9 часов
В голове закружились мечты,
Я их останавливаю
Я сижу, на скамейке, смотрю на дорогу
И вот она - жизнь.
Пора привыкнуть, что я её просто живу,
Как и всякий другой, точно также,
И нет здесь сказки.
Я не знаю, зачем я здесь
Это слово, "чувства",
Тёплый летний вечер
Так хочется сказать
Я тебя люблю,
Остановиться, закрыть глаза,
Просто быть.
Мысли поглощает ночь.
Меня ждёт дорога
Как суждено, так всё и будет
Конец её ещё не скоро
9:29


Рецензии