Достаточно ли

Достаточно ли в небо посмотреть,
Цветов весенних грудью всей вдохнуть,
Чтоб разорвать унылую массеть,
Чтоб ход истории навеки повернуть?

В котором крае кончится отрезок?
Поймают ли когда-нибудь в колпак?
Так странно, очевидно ты отрезан
От общества, хоть вроде не дурак.

В тебе волнений больше чем в реке,
Но утонуть тебе лишь в них придётся,
Тяжёлый случай в белом молоке,
Ты видел дно у Млечного колодца.

А может это просто страшный сон,
И те кто душат ночью шутки шутят,
Но мыслью этой ты почти пленён,
Живут как то доказывая люди.

Улыбку ухватить среди прохожих
Как будто целью ты наметил в день.
Не странно, чем ты сам к прохожим строже,
Тем удручённей в стенах твоя тень.

Достаточно ли в небо посмотреть
С балкона, хоть соседи все свихнулись?
Решать тебе, и даже чрез соцсеть
Могу почувствовать одну улыбку улиц.


Рецензии