О детях

Вновь увлеченно взирают звезды
На то, как они покидают гнезда,
И ты остаешься в этом гнезде
В морщинах своих и в своей ерунде.

И весишь все больше..земная весомость
В доме, в котором так пахнет знакомо.
Они улетают туда, где их ждет
Новая стая и новый полет.

И ты наконец понимаешь внезапно
Маму свою, немногословного папу.
Останешься ты, их отправив вперед.
И машешь им вслед, пока след не уйдет...

И небо все то же, земля все такая ж,
И в лужах, и в зеркале видишь себя лишь.
Они улетели. Но греет гнездо,
Ведь в нем навсегда их осталось тепло.

И вновь ты опять вспоминаешь их лица
Когда вам так вместе легко веселиться
И ту прошлорадость, в тех кадрах - щелк,щелк
Я был там. И пиво и мед пил. Как полк.

Когда я, морщинный, болезный и квелый,
В мечтах лишь бегущий за тем комсомолом,
Смотрю в горизонт, где они все летят,
Навстречу ко мне, возвращаясь назад.


Рецензии