Мне август прошептал

Мне Август прошептал на ушко:
“—А вот и я, привет, привет!
Уж сколько лет, с тобой "старушка",
Закат встречаем, и рассвет.
Давно ль, под ярким звездопадом,
Кружились, в облаках витая,
Теперь, под шорох листопада,
Плетемся, лето провожая.
Да что там лето! Провожаем Леты !!!''
Заплакал Август, вдруг устало.
'' - Жаль, мною ты недосогрета,
Наверно, солнца было мало...''
И на мое лицо слезинки
Он тёплым дождиком ронял,
Качая ветром, как былинку,
Жалел меня, и обнимал...

Я отвечала с умилением:
'' - Ну что ты, Август, дорогой,
Готова пору я осеннюю,
Ещё лет сто встречать с тобой.


Рецензии
Обсыпав золотом листвы,
Устлал,вокруг деревьев землю.
И слезы августа чисты,
Пролились,с шелестом осенним..
***
Сказать про осень захотелось,
Успеха в жизни пожелать.
Добавит вдохновенья смелость,
Шедевр значительный создать.

Владимир Максименко 2   03.03.2022 20:26     Заявить о нарушении