Роковой вопрос

Вопрос похлеще "Быть или не быть":
Срезать или выкручивать грибы?
Над ним на протяжении веков
Сцеплялись поколенья грибников,
И правдой лишь своё считает всяк:
- Выкручивать!
- Срезать!
- Ни так, ни сяк!
В вопросе том узнал бы Гулливер
Знакомый исторический пример,
Печально усмехнулся: "Ну и ну!
Я, было дело, наблюдал войну
За способ разбивания яйца:
С тупого или с острого конца.
Но яйца, как бы их ни разбивать,
Всё не перестают существовать".
Спор о грибах такой войне сродни:
Выкручивай, срезай - растут они.


Рецензии