Зимний ветер

Ну и ветер! Ты только послушай,
Как ревет он в каминной трубе!
Словно чьи-то мятежные души
Призывает он властно к себе.

Как дрожит он сейчас, негодуя,
И грозится на клочья порвать
Даже снежную тучу седую,
Что над нами легла ночевать.

Ветер бесится, хлопает дверью,
Завывая в предутренней мгле,
И за космы таскает деревья,
Их до хруста сгибая к земле.

Наконец, грузной тучи перина
Прорвалась, и со свистом пурга
Закружила по улице длинной,
В дикой пляске взметая снега.


Рецензии
мощная картина непогоды...

Владимир Лагунов   29.08.2021 22:45     Заявить о нарушении
да, почему-то вспомнилось жарким летом). Спасибо за отзыв, Владимир!

Эльвира Градова   29.08.2021 23:15   Заявить о нарушении