Неподкупная даль...

Неподкупная даль предрассветной зари, 
Как её не проси самовольно творит.
Не предсказан ей путь, но прекрасна она.
Раз на небо взглянуть и тебе не до сна

Кучеряво пестрит, разлетается прочь.
То сияя горит, то как тёмная ночь.
Звездный путь всё шалит, привлекая сердца, 
Не жалейте, твердит, для улыбки лица.

Вид меняет Луна, то как месяц, то шар.
От её лунных чар, на душе как пожар.
Ветер как властелин разогнал облака, 
Разлетаясь манят, белизной свысока.

Утро, ночь, вечер, день, перепуталась даль,
Сумрак словно как тень, день прошёл, очень жаль...
Не жалей ничего, что уже не вернуть.
Миг, который сейчас, про него не забудь.

Неподкупная даль, облака, облака...
Жизнь нежна как вуаль, но она не легка.
И беречь каждый миг, — повеление Отца.
Это память Веков и наследство истца.

12.08.2021.

Фото автора
Лето 2021.


Рецензии
Стихи и фото замечательные, Наташа!

Жюр22   13.08.2021 05:21     Заявить о нарушении
Юрий, сердечно Вас благодарю.
Рада, что понравилось мое творчество.
С уважением.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   15.08.2021 21:01   Заявить о нарушении