Увидеть наяву

УВИДЕТЬ  НАЯВУ

Намного более прекрасен, и прекрасен, и велик,
Чем это можем мы себе в воображенье самом смелом
Вообразить, вверху над нами Мира Истинного Лик,
Пред каковым, лишённым светотени всяческой всецело,
Блеск месяца, и даже солнца в летний день – что слабый блик.
Но нам, однако же, к Нему причастным (пусть не бренным телом,
Так духом собственным), моря Его, и долы, и листву,
И небеса, знать, суждено ещё увидеть наяву!


Рецензии