Увезу я тебя...

Увезу я тебя в дали дальние,
Где у моря ветров пробуждение.
Паруса буду ставить зеркальные,
Чтобы видеть твое отражение.

Чтобы видеть, как ты просыпаешься,
Трешь ладошкой глаза свои карие.
Нагишом в белой пене купаешься,
В золотистом причудливом мареве.

Дом построю из грез фиолетовых
На пригорке из счастья и радости.
Будут беды в том доме неведомы,
Только нежность и детские шалости.

Трон воздвигну тебе я из радуги,
Королеве волшебного берега.
Лишь захочешь - и сдвинутся айсберги,
И ракушки откроются с жемчугом.

Будет небо мне тайным свидетелем
Что люблю тебя искренне, истово.
Будет эхо нести сквозь столетия
Отзвук нашей любви аметистовой...


Рецензии