Бессоница

Нет,
     сегодня уже не придёт...
  нет...
       Полночная тень на дворе,
Замер в лужах искрящийся лёд...
Не шуршит быстрый шаг по траве.
Осень плачет. Не выпасть росе,
За окном - засыпающий гул,
Гаснут стаи машин на шоссе,
Покрывало ложится на стул...
В темноте перечёркнутых дум
Затуманен на веки рассвет,
Одурманен чувствительный ум -
Корвалола томителен след.
Растревожился свет фонарей -
Далеко, за полночный покой,
Перекину мгновенья скорей
Неспокойной усталой рукой,
Чтобы встретить божественный луч
На изгибе Вселенских дорог
И взглянуть с ослепительных круч
На исток моих бед и тревог...

14.10.1993.


Рецензии