Вот снова раскалился день дотла

Вот снова раскалился день дотла,
И выжженное  солнце сушит землю.
Потух июльский от наждачки лак,
Лишь суховея тембр в лугах постелью.

Всё ближе осень в августа чертах,
Леса пусты тропинками грибными,
И я застряла в серых этажах,
Лучами  измождённая, хмельными.

Гнетущий жар, в гнетущую тоску,
Вдруг превратил порывистость  и страстность,
Она одна мной правит за версту,
Выводит серой краскою контрастность.

На этажах в квартире зной в окно,
Нет пробужденья ливней в горизонте,
Хочу грибного леса кимоно,
И дождика летящего в сторонке.

И ливня в душу, чтобы смыл печаль,
Умыл прохладой сердца пробужденье,
Я далеко заглядываю вдаль,
И верю в безошибочность спасенья.
09.08.2021.

фото из личного архива.


Рецензии
Впечатляющая лирика.

Мне приятно, Эвелина, что здесь на сайте я встретила Вас и имею возможность читать Ваши талантливые и грамотные стихи.

Дальнейших успехов!
С уважением,

Нина Семушина   25.08.2021 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за тепло Вашей души, с уважением...

Эвелина Коэнен   25.08.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.