Душа

Что же нужно человеку?
Страсть, любовь или права?
 А может переплыть через реку,
Чтобы почувствовать все сполна?

Кто-то прыгает вниз с парашюта,
Кто-то грабит чужие сердца,
Кто-то пьет вино с прошутто,
Кто-то лжёт ради дельца.

Но есть, кто остается с душою,
Не теряя добро до конца.
Пытаясь соединиться с тишиною,
Не произнося, в итоге, словца.

Что же делать всем людям планеты!?
Пить шампанское, мозолить глаза?
Кто имеет нужду – будут воспеты,
Не укусит их ядом гюрза!

Ты заплатишь за бренд и одежду,
Пьешь и кофе в три часа дня
«И, пожалуйста, колбаску нарежьте»,
Сухо кинешь, рожей кривя.

Простота закрывает детали:
Броши, стразы и звёздную пыль.
Главное, чтобы души играли,
Наводя внутри себя штиль.


Рецензии