Старалась

Стоит на фото мальчик лет пяти,
Как всё же время быстро пролетело!
А были неизведаны пути,
Но время торопиться не хотело.

Мать истеричкой, видимо, была,
Сосед сказал: она мне неродная.
Она себя скандально повела:
Пришлось уехать нам от Пороная.

В Невинке разговорчики пошли:
Она в войну, мол, с немцами гуляла.
В селе Солдатском мы приют нашли,
От слухов строгих женщина устала.

А там отец гульнул десяток раз,
И бросив нас, ушёл к другой подруге.
На этом не закончился рассказ,
Не оказались в замкнутом мы круге.

Мать домик, где мы жили, продала
И в Поронайск мы с ней опять вернулись.
Такие вот весёлые дела,
Мы в Поронайске всё-таки проснулись.

Потом, через три месяца, отец,
Легко в семью к нам весело вернулся.
По-своему, любой из них подлец,
В болоте этом много раз очнулся.

Уехали опять в Невинномысск,
Там быстренько отец завёл невесту.
Уже не первый, потому что, риск,
Себе нашёл я в Армавире место.

В училище учился два годка
И в Ейске довелось мне поработать.
Судьба в начале несколько гадка.
Потом свои, семейные заботы.

Стоит на фото мальчик, лет пяти,
Да, жизнь ему нелёгкая досталась.
Как хочется сказать ему: "Прости!
Судьба всегда спасти тебя старалась!"


Рецензии