Мир спорта

"О, спорт - ты мир!" - воскликнул Кубертен,
Невольно предложив стиха основу.
Высокий всё ещё бежит спортсмен,
Того, пониже, обгоняя снова.

Хоть месье Пьер, с приставкой знатной "де",
В виду имел наверное иное,
Но я своей религии адепт,
А истину пусть каждый сам откроет.

Извечен бег, известен стадион
Без меток ярких финиша и старта.
Лишь зрителей толпу меняет он,
Орущих от бессилья и азарта.

И каждый взгляд вперяет под стекло
На кругового красоту движенья,
Но рупор вздрогнет:" Время истекло!"
И ты свое признаешь пораженье.


Рецензии