Зима -не время для печали

Зима – не время для печали,
Не время для унынья и тоски.
Она наш календарный год венчает
И расставляет точечки над «и».

Зима позволит сделать остановку,
Добро и зло поставить на весы,
Чтоб оценить всей жизни обстановку,
Поступки, совершённые свои.

Зима – не время для унынья.
Она, как релаксации сеанс.
И в медитации своей она богиня,
Кружась под белый снежный вальс.

Бывает, что душа совсем продрогла,
Сердца людей сковал прозрачный лёд.
и ни к чему тогда винить погоду,
с надеждой ждать, когда весна придёт.

Когда не за окном, на сердце вьюга,
Не расцветут весенние цветы.
А жизнь земная катится по кругу,
В водоворот иллюзий ты не попади.

И пусть зима лишь будет за окном,
Искрится в белоснежном одеянии.
Она растает вскоре, словно сон,
Останутся одни воспоминания.
Ноябрь 2020 год


Рецензии