ноябрь

В ноябре уснула природа
В ожидании белого снега.
А зима всё стоит у порога,
Молча смотрит в бескрайнее небо.

Облетела листва, обнажились,
Как шальные девицы, деревья.
Покрывало из инея снится,
А зима на пороге томится.

Опустели лесные тропинки,
Тишина поселилась в округе,
Потемнели в листве травинки,
Жизнь безмолвная кроется всюду.

В ноябре засыпает природа
До весны, до искристого солнца,
А зима всё стоит у порога,
По ночам лишь стучится в оконце.
Ноябрь 2020 год


Рецензии