Верной остаюсь

Себя мы сами загоняем в рамки.
То в наших мыслях, в нашей голове.
Мы сами заточаем себя в зАмке,
Гниём в воображаемой тюрьме.

Придумываем правила, законы.
Нет, не обдуманно, а просто на ходу.
И создаём свои каноны,
И правим в сладостном бреду.

Такие правила – мне нож по сердцу.
Я не останусь в обществе зверей.
Сидите дальше вы за дверцей,
Мне в творчестве есть тысячи путей.

Благодарю, что профессионалом
Назвали вы меня в прощанья час.
Для вас поэзия – начало,
Шутя ей увлекаетесь сейчас.

В моей судьбе поэзия – молитва,
Она –Всевышний мой, она и друг.
Она мне в кровь с рождения проникла,

В беде любой спасательный мой круг.

Я в рамки загонять себя не стану
И перед вами я не преклонюсь.
И путь покажется кому-то это странным,
Себе и слову верной остаюсь.
Ноябрь 2020 год


Рецензии