Ночь опять фонари зажигает...

Ночь опять фонари зажигает, распахнув безразличие тьмы. Ты сегодня немного другая: «я» и «ты» не сливаются в «мы». Что тревожит тебя? Что печалит? Ночь падёт – и уйдёт в свой черёд. Помнишь, раньше, другими ночами, мы мечтали под звёздный полёт? А сейчас напряжение взгляда, недомолвки, пустые слова… Холод кончиков пальцев… Не надо.
Вечер жизни плетёт кружева. Он же гасит ненужные тайны в окнах так недоступно-чужих. Перестуком на стыках трамвайных рваный ритм пробирается в стих… Я нечаянно, больше не буду – строки сами слагаются в ряд!
Мне твои помертвевшие губы и без слов обо всём говорят. Помолчим. Грусть не тянется вечно – и погаснет, как гаснет закат. В неумышленных ранах сердечных пусть не будет никто виноват…


Рецензии
Грустно... Помолчу...

Таня Станчиц   13.08.2021 17:18     Заявить о нарушении