К вопросу о дешевизне

-------------- I --------------

Подменили нравственность деньгами,
Превратилась жизнь в сплошной базар.
Совесть не пощупаешь руками -
Это не коммерческий товар.

Жить по чести плохо удаётся,
Словно всех попутал сатана.
Если совесть оптом продаётся -
Значит, грош той совести цена.

-------------- II --------------

             ...глазами жадными цапайте
             ...что хорошо на Западе.
                Вл. Маяковский

Мы не только глазами цапали,
Сделав вывод из этих строк.
Всё плохое, что есть на Западе,
Переняли в рекордный срок.

Пусть с гнильцою, зато за дёшево
И без всяких там "was ist das?"
Прихватили бы и хорошее,
Только кто нам его отдаст?!

12.07.2010





 


Рецензии