Крылатый день

     КРЫЛАТЫЙ ДЕНЬ

Самолёты , вертолёты ,
День крылатый наступил !
Незабвенные высоты
Мальчик с детства возлюбил .

Мальчик сказку сделал былью ,
Видя в небе дивных птиц ,
Написал поэт про крылья ,
Про спокойствие границ . . .

В небесах мечта летает ,
Вслед за ней ветра летят ,
Город в синей дымке тает ,
Лётчик помнит нежный взгляд . . .

Помнит звёздную он нежность ,
Помнит он Экзюпери . . .
Возлюбил пилот безбрежность ,
Близость утренней зари . . .

Чу ! " Поехали ! " - несётся ,
Восторгается Земля ,
Видя звёзды , он смеётся ,
Ждут домой его поля . . .

Мальчик сказку сделал былью ,
Мальчик любит Вэ Вэ эС !
Человек имеет крылья ,
Чтоб хранить покой небес .

" От винта ! " - несётся слово ,
Ниспослал Икар слова :
" Покорять простор не ново ,
Пусть лелеет синева ! . . "

12 . 08 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии