Поездные размышлизмы

Под перестук колёс железных,
Звук барабанный, ритм дорожный
И видов много интересных,
И индивидов видеть можно...

Вагончик тесный многолюдный,
Немножко, скажем, душноватый,
Но чистый, даже и уютный,
Мчит вдаль, ни в чём не виноватый...

Кондуктором вполне ухожен,
Хотя торчат повсюду ноги,
Вдоль-поперёк весьма исхожен
Известный труженик дороги...

Всё есть - вода, чай, кофе, карты,
Душ, нарды, яйца, помидоры...
Типична жизнь любой плацкарты,
Отлично, если поезд скорый!..

       Тайга - Улан-Уде.
 Поезд номер 70. Вагон 12. Место 12.
          12.08.2021.


Рецензии