397 Подсказки Тезисы для творчества

1
1. Ищите образцы для подражания и выделяйте то, в чем именно вы хотели бы им подражать.
2. Работайте над своими произведениями каждый день, хотя бы 15 минут.
3. Найдите сообщество, которое давало бы вам поддержку.
4. Развивайте творческое мышление.
5. Занимайтесь другими искусствами (рисуйте, фотографируйте, танцуйте, пойте, делайте композиции из природных материалов, аппликации, играйте на музыкальных инструментах и тп).
6. Начинайте с мелких форм - хокку, синквейн, рубаи.
7. Читайте свои стихи друзъям и спрашивайте, что им нравится и не нравится.
8. Используйте опыт и приемы из других сфер искусства.
9. Будьте отзывчивы к людям вокруг себя и к тому, что происходит в мире.
10. Слушайте себя и узнавайте, что вы хотите сказать миру.

2.
1. Выбирать аудиторию - Думать о читателе -  о специфичности аудитории. Не существует абстрактный  читатель или слушатель. Стихи писать для конкретного читателя. Или группы читателей. Выбирать аудиторию, это значит иметь в голове некий образ читателя, к которому обращаешься, к которому пишешь.
Например, стихи для самых маленьких, стихи для подростков, стихи для женской аудитории,
2.Затрагивать не только ум, но и сердце (чувства) читателя
3.Затрагиватьсобытия и темы современности (гражданская позиция)(Не проходите мимо)и в то же время находить (отображать)в этих темах непреходящее.
4. Вести вверх, а не вниз - от низких  эмоций к высоким.
   от демонических миров к космической иерархии, от сиюминутных переживаний  к проживанию и мудрости.
5.Затрагивать экзистенциальные смыслы.
6. Убирать лишнее:  чем короче тем лучше. (По Фэн-шуй лишнее мешает циркуляции энергии.)
7.Один стих - одна тема. НЕ браться за несколько тем в одном стихе.
8.Следить чтобы не случилось несварение  информации от перегруза мозгов.
9.Осознавать миссию и следовать ей
10.Применять законы живописного творчества, формируя рисунок, цвет стихотворения.
11. не писать стихотворение, а записывать за собой стихотворение, произносимое во внутренней речи.
12.Играйте в игры, развивающие словесную креативность и словотворчество. Например, Эрудит, Города.
13.Изучайте слэнги и жаргоны.
14. Изучайте происхождение слов.
15. Изучайте синонимы.


Рецензии
Просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   12.08.2021 21:04     Заявить о нарушении