Рыбка

Рыбка в озере плескалась,
В голубой воде купалась.
В скором времени она
Поняла что голодна.

Огляделась-вот удача,
Повезло ей, не иначе!
Среди множества коряг
Жирный плавает червяк.

Время зря терять не стала,
Сразу червяка склевала,
Только этот червячок
Был насажен на крючок.

Рыбка в страхе заметалась,
Но с добычей не рассталась.
С силой сорвалась с крючка
И схватила червячка.

Позже рассудила так:
"Вкусный, жирный был червяк.
И теперь,похоже,ужин
Мне совсем не будет нужен."

Но при этом осознала
Что в уху чуть не попала.


    Деревья,растущие на берегах озёр,
    на самом краю,падая в озёра,
    образуют коряги.
    Коряги служат благоприятной средой
    обитания рыбок.
   
   


Рецензии
Наташенька, чудесное стихотворение и познавательное!
Очень мне понравился ваш рассказ про рыбку!
Спасибо большое!
Всех Вам благ!
С теплом,
🌾🌺🌾
Юлия

Юлия Серова 3   23.08.2021 22:31     Заявить о нарушении
Юленька,спасибо Вам за тёплый отзыв!
И Вам, взаимно, всех благ!
С самыми тёплыми и добрыми пожеланиями!
Наталия.

Наталия Бодрова   27.08.2021 17:25   Заявить о нарушении