Друг, борись! А как иначе?

Друг, борись! А как иначе?
Непроста твоя задача.
Даже загнанная кляча
Из последних ..., на зубах,
Под копытом давит страх.

Враг невидим, ты немолод.
Было всё: пожары, голод.
Смыт дождями старый город,
Яркий в памяти твоей
Лицами родных людей.

Почти выбита опора.
Сушит жар, стянуло горло.
Но не только мне ты дорог...
Хворь сильна, хитёр недуг.
Ты борись, как можешь, друг!


Рецензии