окаринное

Повесьте месяц в изголовии,
верните прежний блеск медведицам!
Мне горько видеть эти трещинки,
когда чело ночное хмурится.
Мне больно слышать эти музыки -
мешок с бемолями-диезами.
Приятней тихий голос иволги,
чем уток хоровое пение.
Отдайте снег голодным пастбищам,
пусть по весне взорвутся травами.
Внесите в праздник грусти капельку,
а в будни что-то карусельное.
Раскрасьте мир иными красками,
пусть лопнут все глаза от зависти.
Мне не осилить их премудрости,
а в голове не хватит полочек.
Распните радугу над городом,
мы изнываем от бессилия.
Испепеляющее марево.
Пролейте влагу всем на головы,
а на меня хоть каплю нежности.
Я расскажу тогда историю,
простую сказку, но без умысла
(кому заумное понравится?).
Ты съешь слова мои за ужином,
а после выпьешь жизнь по капельке.
И я, принцессой огорошенной,
в ослиной шкуре выйду на люди.
Возьму  свистульки лишь, да дудочки.
Проснется в них душа гончарная,
и полетит над параллелями,
и удивятся все механики.
И лето - задушить в объятиях -
щекой прижмётся абрикосовой,
и бог, услышав окаринное,
на крыши дождь тихонько выплачет.

 


Рецензии
не пропадай...
Борис Фадеев
http://stihi.ru/2021/08/12/7336 Окунева Анна Валерьевна

Не пропадай,
печаль-грустиночка,
ведь без тебя не будет радости,
не зарастай
души тропиночка
в ту молодость, где больше сладости,
где мысли прежние
растрёпаны,
вина глоток ещё заныканый,
тогда мы были
недотёпами,
намного меньше даже хныкали,
тогда мы были
настоящими,
заблудшими, но нас почистили
в том мире,
что теперь блестящими
игрушками закрыли истину...

Борис Фадеев   19.10.2021 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.