Я эту землю Родиной зову

 
                акростих

Я гордость пронесла через года,

Э кзотика Донбасса - терриконы.
Твоё богатство - уголь и руда,
У мчались вдаль гружённые вагоны.

З десь красота и Родина моя,
Е два заря окон слегка коснётся,
М гновение, пернатые друзья
Л икуют в песнях, солнце улыбнётся.
Ю говосток, где дикие поля

Р осою умывались на рассвете,
О своена шахтёрами земля,
Д онбасс неповторим на белом свете.
И нет прекрасней края моего,
Н епокорённый, гордый и могучий!
О снова Мир и более того,
И стерзан, осаждён... и всё же лучший!

З аводы, шахты, купола церквей,               
О веян славой трудовых династий.
В овеки не сломить души людей,
У стои предков, честь, Донбасс будь счастлив!

            12.08.2021 г.               


Рецензии
Замечательно и очень красиво получилось. Мне очень понравилось.

Валерий Чемерис   22.09.2021 19:54     Заявить о нарушении
Валера, хотела послать на конкурс и передумала.
А тебе понравилось - мне очень приятно.
Всего доброго.

Надежда Корнилова -Савостеня   23.09.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.