Дождь. Зачем?

Бегу в объятиях дождя, вода касается всего
Большие капли это он, а мелкие что на лице -
Слезинки, капают давно, но не  пойму я от чего 
Или к чему  я так стремлюсь на ветре как на жеребце

Лечу потоки разводя и видя каждой капли тень
Врезаюсь в них, их ртом ловя, пытаюсь выпить все до дна
Понять тебя дружище дождь, чего ты льешься целый день
А ты, попав в меня поймешь, о чем печалится душа

Как мерно бьется струек ход, о тело сильное мое
И на асфальте следы стоп, воды скрывает пелена
Нет ничего кроме тебя, и капель ласковых слоев
И триллионов лет в пути отчайных поисков себя

Налипли волосы на лоб, сухого места нигде нет
Не прекращается полет, лишь бег закончится и дождь
Но это ведь не навсегда, я знаю снова выйдет свет
И запоет моя душа веселым гимном даря дрожь...

Бегу в объятиях дождя, вода очистила меня
Большие капли это - он, и слезы льются в унисон
Сливаясь в ручейки любви, с водою землю напоя
Теперь земля меня поймет, процесс слиянья завершен...


Рецензии