В Маракотовой глуши

Не Сахара, не мартены.
Просто - август во дворе.
Циркулирует по венам
Вместо крови пар в жаре.
Загоняет, словно поезд,
Наши слабые сердца
В море Чёрное по пояс,
С головою - храбреца.

Я плыву. Я точно знаю:
В Маракотовой* глуши
Есть морские двери рая
И прохлада для души.
Жизнь амурная русалок,
С вечным зовом моряков.
Настоящих зажигалок,
Ждущих штормовых дружков,

Умолив Богов с  Нептуном,
Утопить прекрасных – флот
Под разбоями тайфунов
И волной-убийцей в борт…
Женихи недолго спали,
Задохнувшись от глубин.
Поцелуи оживляли
Страстных, пламенных мужчин.

И рождались вскоре дети,
От русалок – русаки,
За моря и сушь в ответе,
Землепашцы, моряки.
А ещё уменьем стойко,
Так врагов мечом встречать,
Что сдавались не достойно,
Кто не в силах был сбежать…

В древе прошлого - прабабка,
Дальний родственник-дельфин…
Больше под водой порядка,
Меньше смерти без причин.
Жаль, пока дружить не можем,
Родословную принять.
Только чувствую я кожей,
Ждёт детей Природа-Мать.

Позовут просторы моря
И коралловый надел
В глубину от суши вскоре,
Для мирских великих дел…

*«Маракотова бездна» (англ. The Maracot Deep) — научно-фантастический роман Артура Конан Дойла.


Рецензии