Текст

Я забыл текст
Который готов был уже
Выползти старой гюрзой
В этот крысятник большой
Что зовется сетями
Кидаю горстями в себя слова
Пуста голова, извергает конструкции тут
Что едва народившись, умрут
Такова селява, и тюрьма, и трава
Что у дома, и вместо него покрывает
Пространство нелепого действа
Фарисейства, не худшее, право,
Что придумано за века
Саддукеям досталась вся слава,
А ессеям - хромая судьба.
Вещи века меня не тревожат
Люди века меня не убъют
В голове, что пуста, как пространство
Я себе обустроил уют
Пусть летит все к чертям,
Не достигнем, мы конечно же, дна никогда,
Потому, что земля и безвидна,
И безвинна, и тоже пуста.


Рецензии