Теряет лето свой заряд

Сентябрь  уже не за горами,
Теряет   лето ... свой   заряд.
Берёзки  прощаясь  с летом,
Оделись  в   золотой  наряд.

Всё чаще  небо  в  серых  тучах,
Ушло   последнее   тепло.
Дождик,словно  вестник стужи,
Стучит в оконное стекло.

Луга,леса и пашни опустели.
Умолк  весёлый  птичий хор.
Только ветер  в ветках клёна
Ведёт   печальный  разговор.

Последний  журавлиный  клин
Растаял в предрассветной мгле.
Природа  тихо  засыпает,
             Мечтая  снова  о  весне.


Рецензии