Диана

а  эта  красивая,  романтическая  история
нашпигована  трупами  мух,
вырвана  /испорченной  страницей/
из  блокнота  повседневности,
начата  с  чистого  листа,  лишённой  нежности  разлук,
лишена  и  запаха  клевера,
и  пошёл  день  за  днём  по  резьбе  недель,
снимая  стружку  скальпами,
я  вижу  картину,  там  свернулась  змея,
на  фоне  снежного  тлена…

говорят,  я  тратила  неимоверное  количество  нервов,
чиркая  спички  о  шерсть  серы,
тыкала  иглы  в  глаза,  уменьшая  обзор  зрения,
сетчатки  зрачков  лупу  делали 
мало  пригодной  для  увеличения  жизни,
на  этой  картине  уснула  змея,
под  яда  картавое  пение…

любо  дорого  досмотреть,
как  припало  к  земле  время,
как  в  тишине  пела  мать,
лапой  трогая  дикого  зверя,
гамму  чувств  недоверия  вызывает  снимок,
сорванный  с  объектива,
змея  появилась  на  этот  свет,
чтобы  в  том  уснуть  на  картине…

а  река  гребла  вдоль  берега  всего  одним  веслом,
а  дно  не  возражало,  и  байдарка  была  довольна,
и  мелкой  зыбью  вибрировал  в  огромной  молнии  ток,
неумело,  за  гранью  плотных  слоёв  атмосферы,
оттого  мысли  мои  текли  ровно  и  гладко,
как  рельсы  скорого  поезда  на  Магадан,
я  видела  –  история  моя  начинается
огромной  змеёй,  свернувшейся  меж  облаков… 



 


Рецензии