Стёпка и доберманы

Два огромных великана,
Очень страшных  добермана,
Этим утром очень рано
Ищут бедного  Степана.

Стёпка-беленький котёнок,
Это тот ещё чертёнок!
Из большой собачьей чашки
Скушал всё! И  два бедняжки-

Голоднющие  собаки
Стёпку бедного для драки
С ног собачьих, сбившись, ищут,
По  участку  в мыле рыщут.

Побелев  ещё сильнее
Стёпка стенки стал белее,
В белый столбик превратился,
От собачек схоронился.

Но проказнику неймётся,
В голове мыслишка бьётся:
Не продумал всё, дурашка.
Берегись собачья чашка!

2021.08.12


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.