Иуда

Я был гоним в степях, и в городах, деревнях
Я стал гонимый обществом людским
Но всякая душа найдёт спасенье!
Да будет чист твой внутренний мир.

Уж близок мне по духу образ твой, Иуда
Ну что же ты такое сотворил
Повесился на древе столь красивом ты у пруда
Его цветение в апреле своим телом изучил.

Есть разные теории и мнения
Всегда так было впредь и будет
И каждому сулит прощенье
Но не всякий такое забудет

Есть версия, что диковинный Иуда
Был близким для Иисуса человеком.
И среди противников была тема раздута
Что он сделался его предателем и был прославлен грехом...

Мы верим наслово всему, что нам диктуют
Порой злодей - то друг
А друг - то враг
Ложь в правде, правда в лжи
Когда тебя вновь предадут, разочаруют?

И не узнать нам навека

Правд много,
Истина одна.


Рецензии
Я есмь Истина и жизнь сказал Христос от иуды слов не осталось, слов от первого лица, остался только поцелуй.Может он волнует автора стиха?

Сергей Лубинец   12.08.2021 20:06     Заявить о нарушении