Чаша Грааля

Ты мечтал – вот бы чашу Грааля найти
И украсть… пусть бы в доме сияла.
А твой друг  сумел счастье в свой  дом привести,
Чтобы семь я в нём громко звучало.

Сумел  встать рано утром, увидеть зарю,
И шепнуть своей милой в ненастьях –
Знаешь,  в них  я тебя ещё больше люблю,
И услышать – у нас много счастья…

Ведь   бывает, что в доме полно хрусталя,
За стеклом он с заботой хранится,
А ты бродишь по комнатам на костылях
И не знаешь, к кому прислониться.

За окном твоим мрак, на душе грусть-печаль,
И ты злишься, себя проклиная –
Для чего я искал  эту  чашу Грааль,
Ведь что делать мне с ней, я не знаю.

Да и чаша, сказали – то ль есть, то ли нет,
То ль из древа она, то ли из бронзы…
Душу слушай свою, дали поздний совет,
Безо всякой в годах уже пользы.

Раньше б знал, не искал, жил в покое с собой,
Тишина не стояла бы в доме,
И звучали слова – с добрым утром, родной!
Хорошо ли тебе жить со мною?

Из хрустальной посуды пьёшь  чай по утрам,
На батоне икра с  маслом  таят,
Но не знаешь,  сказать кому, как  по ночам
Спать тоскливо с несчастьем бывает.


Рецензии